当前位置:首页  >  历届明星  >  内容

翁虹

2014-09-16 14:01:07   来源:   点击:

翁虹

翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。

1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女[1] 。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖[2] 。

2010年主演电视剧《孙子大传[3] 。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色[4] 。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮[5] 。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗[6] 。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人[7]  。

早前经历编辑

逆生长女王翁虹

逆生长女王翁虹(25张)

 

 

翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。

翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司[8] 。

1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员[8] 。

演艺经历编辑

1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情 

翁虹写真

翁虹写真(19张)

 

 

境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女[9] 。

1991年,翁虹与江华米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。

1992年,翁虹与米雪邓浩光尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针[10] 。

1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲[10] 。

1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,首次扮演猫妖一角。

2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子[11] 。

2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。

2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫[11] 。

2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女[1] 。

2009年主演电视剧《孙子大传[3] ,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏[12] 。

2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆[11] 。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲[13] 。

2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。

2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭[14] 。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太[15] 。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”[16] 。

2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘[17] 。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼[6] 。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长[18] 。

2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄[19] 。


经典活动

第十届星光校园和谐春晚在北京大学举行
全国校园艺术周星光春晚暨青少年才艺展...

图片推荐

艺术团团长-陈天玲
名誉团长-董浩
艺术顾问-蒋大为
艺术顾问-姜昆
艺术顾问-张铁林
艺术顾问-吴雁泽