当前位置:首页  >  特长生  >  内容

(历届回顾)校园未来星·第八届中国优秀特长生展示活动

2014-11-03 14:49:26   来源:   点击:

\

校园未来星  第八届中国优秀特长生展示活动

\

比赛现场

QQ截图20141022163320.png

比赛现场

  为展示新时期全国校园艺术教育成果,激发优秀青少年学习艺术,提高艺术艺术素质的积极性,挖掘和发现全国青少年优秀艺术人才,由文化部艺术服务中心、中国教育电视协会、中国少年艺术团、中国青少年音乐舞蹈研究会等主办单位共同主办的第二届星光校园·全国校园艺术周暨校园未来星·第八届中国优秀特长生展示活动,于2011年8月2日在人民大会堂拉开序幕。

 

  开幕式上,全国人大副委员长成思危、全国政协副主席王志珍,以及教育部原副部长柳斌、中国社会福利基金会星光基金理事长沈国放、中国文学艺术基金会秘书长姜昆、中国人民解放军军事科学院政委张序三上将、文化部艺术服务中心主任胡克、教育部艺术教育委员会副主任杨瑞敏、教育部音乐课程改革领导小组副组长吴斌、中国社会福利基金会秘书长缪力、中国教育学会常务副会长郭永福、北京电影学院表演系党支部书记王淑琰教授,艺术家代表谢芳、张目,中央音乐学院硕士研究生、CCTV民族器乐大赛获得者朴文琳等与来自全国各地近2000多名师生参加了开幕式,大会上对近一时期在校园艺术教育工作中取得突出成绩的学校、教师和学生进行了表彰。

 

  在全国校园艺术周期间举办的第八届中国优秀特长生展示活动中,来自全国各地近2000名优秀青少年,在舞蹈、民族器乐、西洋器乐、声乐、美术、英语、书法美术等方面纷纷展示自己的才艺。为了体现本次活动的公正性和权威性,活动组委会邀请了各艺术门类具有副高职称以上资格的专家作为评委,设立严格的评审标准,现场为参加才艺展示活动的青少年打分,并在活动结束后,为取得优异成绩的学生颁奖。通过设立优秀特长生展示活动这种高规格的平台,我们为真正喜爱艺术并学有特长的青少年,搭建了一个互相学习的园地。为了给他们提供更多的艺术实践的机会,参加本次活动的优秀获奖作品,将由组委会推荐,参加文化部艺术服务中心等单位主办的在2012年寒假期间举行的第二届非物质文化遗产美国行活动和第七届“文化中国·维也纳金色大厅青少年文艺晚会”。

 

  校园未来星·中国优秀特长生展示活动,在近几年的发展过程中,得到了社会各界的支持和关注,已从一个呱呱坠地的婴儿,成长为朝气蓬勃的少年,为推动青少年高雅艺术的普及,展示全国艺术教育成果和新时期中小学生风貌,活跃校园文化生活,提高学生的艺术修养等方面发挥了积极作用。

 

经典活动

第十届星光校园和谐春晚在北京大学举行
全国校园艺术周星光春晚暨青少年才艺展...

图片推荐

艺术团团长-陈天玲
名誉团长-董浩
艺术顾问-蒋大为
艺术顾问-姜昆
艺术顾问-张铁林
艺术顾问-吴雁泽