当前位置:首页  >  新闻中心  >  内容

中国第一童星林妙可美国出“洋相”(图)

2016-03-10 15:03:00   来源:   点击:

从6岁开始拍摄广告,2008年北京奥运会开幕式上的表演让年仅9岁的林妙可红遍全球。如今她已经17岁了。2月13日,中国农历大年初六,第四届星光校园 文化中国·中国非物质文化遗产联合国总部展演活动在联合国总部举行,林妙可一袭红短裙惊艳亮相,为活动增添了不少中国“年”味。

林妙可 联合国总部演出

林妙可联合国总部演出现场 

展演中,林妙可一曲《鳟鱼》征服了现场观看演出的联合国官员和各国驻联合国使节,英国、法国、土耳其等多国驻联合国官员还纷纷向她发出演出邀请。

林妙可近照(来源网络)

林妙可,1999年7月1日生于北京。父亲是一名摄影记者,母亲是一位大学教授。林妙可从小学习民族舞、钢琴、长笛和书法。截至2010年,林妙可共推出了7首单曲,并参与拍摄《37》、《北方有佳人》、《春草》等8部影视作品。她荣获“2009年度最具人气童星”、“北京市花形象大使”、“北京市东城区十佳少先队员”等荣誉。林妙可在2010年和2011年连续两年上央视春晚,参加第六届奥林匹克文化节暨,担当央视六一儿童节主持人,以及近百个各类大型活动。林妙可凭借其超高的人气和才能被誉为“中国第一童星”。

父母希望林妙可继承爷爷衣钵,长大后成为一个书画家。但林妙可从小就对音乐和舞蹈比较敏感,原本反对女儿朝音乐舞蹈方面发展的林晖夫妻最终还是尊重了女儿,觉得多一门爱好也不错,要培养其书画爱好再从长计议。于是他们便送林妙可去学习钢琴、长笛和舞蹈。

身为记者的父亲为了让女儿有见识,在采访演艺圈中的人物时,便尽量带上女儿。回到家后,又将这些明星光环背后艰辛的奋斗故事绘声绘色地讲给女儿听,以激励女儿树立理想!谁知林晖的这种做法却歪打正着,林妙可在一天天增长知识的同时,还与演艺圈中的一些叔叔阿姨渐渐熟络起来,甚至与一些明星成了“朋友”。受这些名人明星成功故事的鼓舞,林妙可在学习时更刻苦了,成绩出类拔萃的她还参加各种音乐、舞蹈比赛,并先后获得北京东城区校外艺术节二等奖、北京市校外艺术节一等奖等多项荣誉。

林妙可儿时照

经典活动

第十届星光校园和谐春晚在北京大学举行
全国校园艺术周星光春晚暨青少年才艺展...

图片推荐

艺术团团长-陈天玲
名誉团长-董浩
艺术顾问-蒋大为
艺术顾问-姜昆
艺术顾问-张铁林
艺术顾问-吴雁泽