当前位置:首页  >  新闻中心  >  内容

2018 美育产业峰会,共谋新时代美育产业发展

2018-05-23 17:59:06   来源:   点击:


5月22日,由中国文化信息协会、常青藤美育、中国舞蹈美育联盟、《美育头条》主办,中国文化信息协会美育工作委员会、常青藤美育承办的“新模式 新业态 新机遇 让世界看到你”2018美育产业峰会(石家庄站)在河北师范大学隆重召开。

在美育大发展的新时代,众多文化传媒公司、艺术培训机构面临着前所未有的机遇和挑战,如何把握政策、顺应趋势,能否突破原有经营理念的束缚和更新迭代商业运作模式,关乎众多文化传媒公司、艺术培训机构的未来发展。美育引领未来,平台提升价值,2018美育产业峰会应运而生。

2018美育产业峰会,在凸显美育社会价值的同时,着力关注美育的经济价值,首倡“美育产业”新理念,其主要目的是在美育大发展的形势下,聚合美育领域各方力量,汇集行业优质资源,搭建行业共享平台,探索文化与美育联姻之道,探求模式与资本对接之路。

在本次2018美育产业峰会(石家庄站)活动中,主办方邀请了美育专家学者以及行业领先者剖析美育行业现状,研判行业环境和趋势,并就文化传媒公司、艺术培训机构等类型企业在经营过程中的运营管理、核心产品打造、资源整合、资产重组、招生、教师发展、教材课程等内容进行针对性建议和实战经验分享与交流,共同塑造行业价值。








峰会上,全国政协委员、舞蹈表演艺术家、中国舞蹈美育联盟主席陈爱莲从舞蹈美育的角度,对舞蹈教育的意义进行了深入的解读。中国人民解放军国防大学研究生院原政委胡钦佩将军戎马一生,在书法创作也取得了令人瞩目的成就,他从自己的戎马生涯谈到书法创作,对美育传承传统文化有着独特的见解。两位德高望重的专家对美育社会价值的剖析,为美育的发展给予了前瞻性的指导和建议。

国学督学、河北省教育厅原党组书记、副厅长,河北省创新教育学会韩清林会长及赵志同秘书长,分别从学校美育的重大意义以及实施美育的方式和途径等方面,提出了自己的见解。

中国艺术节基金会副秘书长、常青藤美育联盟发起人、全国学校美育联盟秘书长黄俭,通过对中国美育产业发展十大趋势的解读,为文化传媒公司、艺术培训机构核心产品定位、商业模式转型升级、跨界资源整合提出了具有实践意义的针对性实施方案。

艺东方教育科技集团董事长、舞噹家全球品牌创始人杨修圳,通过对“舞噹家”发展历程中的精彩案例的分析,揭示了美育产业资源、模式、产品、项目共享平台建立的重要意义。







在本次峰会举办期间,作为峰会主要内容之一的“同根 同心 同行”华人青少年舞蹈大会河北展演区启动仪式也同时举行。从河北展演区脱颖而出的优秀舞蹈作品将参加在鸟巢文化中心、北京大学举办的“同根 同心 同行”华人青少年舞蹈大会展演活动,并将有机会代表中国,赴联合国总部与各国各地区的华人青少年一起,传递“说好中国话、跳好中国舞、写好中国字”的文化正能量。

2018美育产业峰会(石家庄站)在嘉宾专业、生动的演讲以及180多位文化企业领导、校长和老师的积极参与中圆满落幕。峰会中满满的“干货”,给参会者带来更多、更实际的收获和体验。

据主办方介绍,2018美育产业峰会将继续在山东、山西、陕西、广东等地举办,这些活动的举办将为更多文化和教育企业的模式创新与产业转型升级带来更多机遇。

 

 


经典活动

第十届星光校园和谐春晚在北京大学举行
全国校园艺术周星光春晚暨青少年才艺展...

图片推荐

艺术团团长-陈天玲
名誉团长-董浩
艺术顾问-蒋大为
艺术顾问-姜昆
艺术顾问-张铁林
艺术顾问-吴雁泽