当前位置:首页  >  新闻中心  >  内容

“同根 同心 同行”华人青少年舞蹈大会延安站活动圆满成功

2019-06-17 17:38:55   来源:   点击:

为庆祝新中国成立七十周年,以“同根 同心 同行”为主题的华人青少年舞蹈大会将于2019年7月29-8月1日在北京舞蹈学院举行,届时各地青少年及优秀舞蹈作品将汇聚一堂,用舞蹈讲中国故事,传递中国正能量。




20190610_091309_000.jpg

2019年6月16日,“同根 同心 同行”全球华人青少年舞蹈大会全国巡演延安站、红色基因传承暨爱国主义教育主题展演活动在陕西省延安市延安大剧院大剧场成功举办。

本次活动由中国文化信息协会、中国人生科学学会、常青藤美育、舞蹈美育联盟(中舞联盟)主办,中舞联盟、常青藤美育、北京星光少年艺术团、西安华育联盟文化传媒有限责任公司共同承办,中国华文教育基金会(国务院侨办主管)常青藤教育基金资助。

此次大会到场嘉宾有:首都师范大学音乐学院副院长田培培,延安市文联副主席陈永龙,全国学校美育联盟秘书长黄俭,文化部中国文化艺术发展促进会美育工作委员会秘书长王薇薇,西安音乐学院舞蹈系主任李颖等。



绚丽的舞台上,1000余名参赛者的200余个参赛节目精彩纷呈,极丰富的展示了青少年高超的才艺,活泼善舞的风采。现场掌声与欢呼声络绎不绝。选手们极富感染力的神态动作,自信大方的舞台表现力不仅展现出了当代青少年自信勇敢,积极向上的精神风貌,同时也让观众和评委们看到了在他们背后,无数优秀艺术教育工作者的辛勤付出。

“学高为师,身正为范,教师作为教育事业发展的基石,肩负着未来人才的培育责任,新时代的艺术教育工作者要敢于创新,正如习近平主席所强调的:我们必须把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源”。全国学校美育联盟秘书长黄俭在接受采访时说,“同根同心 同行”华人青少年舞蹈大会的举行,极大的推动了中国美育的发展。而美育的未来,更加需要所有教育人共同努力,为孩子带来更大更美好的舞台,中国的美育事业发展必将迎来迎来全面开花的新世纪。



活动举办方也在接受采访中表示,本次活动给中国的孩子找到一个平台,让孩子们可以真正的去感受到舞蹈的魅力,通过这个窗口,能让孩子看到世界。















































经典活动

第十届星光校园和谐春晚在北京大学举行
全国校园艺术周星光春晚暨青少年才艺展...

图片推荐

艺术团团长-陈天玲
名誉团长-董浩
艺术顾问-蒋大为
艺术顾问-姜昆
艺术顾问-张铁林
艺术顾问-吴雁泽